Shikotsu Myaku | Шикоцу Мьяку

Satetsu Manipulation | Манипуляция железным песком

Наследная черта клана Кагуя. Клан Кагуя происходил из Водной страны и был известен своей кровожадность. Однажды, глупо напав на деревню Скрытого Тумана они все были уничтожены, кроме Кимимаро. Этот клан имел способность перераспределять кальций в теле, что позволяло им выращивать кости в любом месте, а также вытаскивая их использовать как оружие. Такие кости были прочнее стали. Используя различные стили тайджутсу, так называемые танцы, Кимимаро мог наносить большой урон противнику. А земная печать, которую дал Кимимаро Орочимару, позволяла ему использовать свои наследные способности в полной мере. Как стало известно уже в будущем некоторые члены клана выжили и смогли все таки востановить клан. Этот геном доступен только шиноби из Кирикагуре, а вернее членам клана Кагуя.

Посмотреть технику.

http://s8.uploads.ru/zqP8F.gif


Способность управлять стальным песком при помощи магнитных сил. Была разработана Третьим Казекаге при наблюдении за Сюкаку. При этом есть возможность создавать из железного песка раличные стальные предметы. Эффективна против марионеток. Чиё говорила, что эта самое ужасное оружие разработанное в Суне. Этот геном доступен только шиноби из клана Сабаку.

Посмотреть технику.

http://s9.uploads.ru/C4dlf.gif

Bakuton | Элемент взрыва

Futton | Элемент Кипения


Сеишитсухенка с этим элементом называется Бакутон (爆遁, "Высвобождение взрыва"). С помощью этого элемента можно осздавать взрывы. Этот геном доступен только шиноби из Ивакагуре.

Посмотреть технику.

http://s9.uploads.ru/7oQ26.gif

Он образуется, когда пользователь одновременно применяет Катон и Суитон и смешивает эти Чакры. Затем он может использовать Чакру кипения для техник.

Посмотреть технику.

http://s8.uploads.ru/QDhdL.gif

Hyouton | Элемент Льда

Jinton | Элемент пыли

Он образуется, когда пользователь одновременно применяет Футон и Суитон и смешивает эти Чакры. Затем он может использовать ледяную Чакру для техник.
Специальное качество Хьётона не известно. Этот геном доступен только шиноби из Кирикагуре, а вернее клан Юки.

Посмотреть технику.

http://s9.uploads.ru/D2NIm.gif

Состоит из трёх элементарных свойств Дотона, Футона и Катона. Способен расщеплять вещь/оппонента на атомы. Только лидер клана Оноки может владеть этим элементом.

Посмотреть технику.

http://s8.uploads.ru/3xGEZ.gif

Ranton | Элемент шторма

Shakuton | Элемент жара

Он образуется, когда пользователь одновременно применяет Райтон и Суитон и смешивает эти Чакры. Затем он может использовать Чакру шторма для техник. Закреплен за Кумогакуре и за потомком Даруи.

Посмотреть технику.

http://s8.uploads.ru/Ff1jL.gif

С помощью этого элемента можно создавать жар, который лишает тело жертвы влаги, тем самым высушивая её. Закреплен за Суна.

Посмотреть технику.

http://s9.uploads.ru/5Cqwd.gif

Youton | Элемент лавы

Mokuton | Элемент дерева

Он образуется, когда пользователь одновременно применяет Катон и Дотон и смешивает эти Чакры. Затем он может использовать Чакру лавы для техник.

Посмотреть технику.

http://s8.uploads.ru/Lblyr.gif

Он образуется, когда пользователь одновременно применяет Дотон и Суитон и смешивает эти Чакры. Затем он может использовать древесную Чакру для техник.Этот геном доступен только шиноби из Конохагуре, а вернее клану Сенджу.

Посмотреть технику.

http://s9.uploads.ru/8rbTD.gif